Мурманск продолжает избавляться от автохлама

<p>По программе &laquo;Мурманск-город чистоты&raquo; в Ленинском округе&nbsp; эвакуировали еще одно транспортное средство, а точнее то, что от него осталось.<br /><br /><br /><br /></p>

По программе «Мурманск-город чистоты» в Ленинском округе  эвакуировали еще одно транспортное средство, а точнее то, что от него осталось.

Эта старая «Волга» уже давно ржавеет во дворе на улице Гагарина. Двигателя нет, стёкла выбиты. Всё что осталось от автомобиля - это ветхий кузов на колесах, да разорванные кресла.

Рядом школа, любопытные мальчишки так и норовят забраться внутрь, рискуя пораниться или застрять.

Поэтому мурманчане обратились в администрацию Ленинского округа с просьбой убрать машину со двора.

Игорь Евдокимов,  главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства Ленинского округа Мурманска: «Специалистами управления на постоянной основе выявляются с помощью граждан брошенный автотранспорт, который потом эвакуируется. Данный автотранспорт разукомплектован полностью: практически отсутствует двигатель, сами видите, нет стёкол».

Разыскать хозяина старенькой «Волги» ни работникам администрации, ни сотрудникам ГИБДД не удалось. По закону, машина считается бесхозной, если отсутствуют номерные знаки и у посторонних есть доступ в салон. А значит, у полиции есть все основания вывезти автомобиль. За этот год в Ленинском районе уже эвакуировали более 70 автомобилей.

Для сравнения, в прошлом году эта цифра была в четыре раза больше - около 400 штук. А всего, за время действия программы «Мурманск - город чистоты» эвакуировано почти 2500 брошенных автомобилей. Как показывает практика, в 9 из 10 случаев владельцы за своими эвакуированными автомобилями не обращаются.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X