Оставь свой литературный след

<p>Даже самый маленький городок&nbsp; может стать яркой достопримечательностью, если отыскать в нём &laquo;литературный след&raquo;. В этом уверена Марина Смирнова - автор проекта, который так и называется &laquo;Литературный след&raquo;.</p>

Даже самый маленький городок  может стать яркой достопримечательностью, если отыскать в нём «литературный след». В этом уверена Марина Смирнова - автор проекта, который так и называется «Литературный след».

На прошлой неделе девушка приезжала в Мурманск и встречалась с потенциальными участниками конкурса. Предложить свою идею арт-объекта, а заодно проголосовать за понравившуюся может каждый. Правда, времени осталось мало – всего лишь до 1июня.

Литературный след — это конкурс по созданию литературных достопримечательностей. Главный партнёр акции компания «Норильский Никель». Жители Воронежа, где родился Бунин, уже предложили вырастить аллею антоновских яблок, а норильчане – установить часы обратного времени. В проекте участвуют все регионы России.

От мурманчан на сайт конкурса «Литслед.ру» уже поступило 6 предложений. Среди них – идея установить памятники Змею Горынычу и Левиафану в Териберке, а так же создать сказочную аллею в Мурманске. По задумке авторов, на одной из улиц должны появиться баннеры с изображением сказочных персонажей. Их будет видно как гуляющим людям, так и тем, кто приезжает или уезжает из Мурманска на поезде.

Вот такие идеи предлагают наши земляки. Предлагайте свои и обязательно поддержите наших! Проекты, набравшие 100 голосов, имеют все шансы быть реализованными!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X