Жители каких посёлков Мурманской области смогут оплачивать капремонт без комиссии?

<p>Еще три муниципальных образования Мурманской области, в которых нет филиалов ОАО &laquo;Россельхозбанка&raquo;, могут оплатить взносы на капитальный ремонт в отделениях &laquo;Почты России&raquo; без комиссионного сбора. </p>

Еще три муниципальных образования Мурманской области, в которых нет филиалов ОАО «Россельхозбанка», могут оплатить взносы на капитальный ремонт в отделениях «Почты России» без комиссионного сбора.

- В рамках достигнутой договоренности с ОАО «Россельхозбанк» в поселке Зеленоборском, поселке Ревда и сельском поселении Зареченск собственники, оплачивая взносы за капремонт в отделениях ФГУП «Почта Росси», не будут дополнительно платить комиссию, - рассказала заместитель генерального директора Анна Казбанова. - Это касается только тех собственников, которые копят на капитальный ремонт в «общем котле» или открыли специальный счет в ОАО «Россельхозбанке».

Напомним, Жилищный кодекс устанавливает, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения, взносов на капитальный ремонт.

Средства, уплаченные собственниками квартир в многоквартирных домах, образуют фонд капитального ремонта, за счет которых и будет осуществляться капитальный ремонт общего имущества. Эти средства могут быть направлены исключительно на капитальный ремонт.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X