Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

<p style="text-align: justify;"><strong>&laquo;Норильский никель&raquo; на Дне инвестора в Лондоне представил свою актуализированную стратегию. Это ежегодное мероприятие, на котором компания рассказывает инвесторам, акционерам и другим заинтересованным лицам о реализации стратегии и новых инициативах.</strong></p>

Деловая среда: программа для бизнеса и о бизнесе

«Норильский никель» на Дне инвестора в Лондоне представил свою актуализированную стратегию. Это ежегодное мероприятие, на котором компания рассказывает инвесторам, акционерам и другим заинтересованным лицам о реализации стратегии и новых инициативах.

Свою обновлённую стратегию «Норникель» представил ещё в 2013 году и в прошлом году доказал её состоятельность. Так произошло и в этом, 2015 году. ГМК реализовала непрофильные и зарубежные активы в общем размере в 1 миллиард долларов, проанализировала портфель горных проектов и начала снижать риски Быстринского проекта.
На Дне инвестора руководство «Норильского никеля» обозначило следующие направления: абсолютный приоритет охраны труда, усиление фокуса на первоклассных активах, сохранение лидерства в отрасли по акционерной доходности.

Владимир Потанин, генеральный директор «Норильского никеля»: «Наш фокус на дисциплине в распределении капитала и повышении финансовой эффективности, позволил за последние два года раскрыть ценность принадлежащих компании горнорудных активов мирового уровня. Хорошие финансовые результаты ГМК на фоне непростой рыночной конъюнктуры и увеличение коэффициента рентабельности инвестированного капитала до рекордных по отрасли 29% свидетельствуют о существенных переменах в лучшую сторону. Я хотел бы отметить, что достижение таких результатов было бы невозможным без поддержки стратегических акционеров и приведения их интересов к общему знаменателю. Считаю, что наше общее видение долгосрочного развития компании подобно попутному ветру, который устремит «Норникель» к новым высотам финансовой и операционной эффективности, созданию акционерной стоимости и высочайшим стандартам корпоративного управления».

***
Дочернее предприятие «Норникеля» КГМК отчиталась о выполнении производственной программы апреля. Итоги подвёл начальник производственного управления Кольской Николай Спицын.

По его словам, все запланированные производственные показатели были выполнены. Кроме того, компании удалось дополнительно выпустить 27 тонн никеля в файнштейне. Обогатительная фабрика увеличила на 0,3 процента извлечение никеля из рудного сырья и выпустила сверх плана 68 тонн никеля в концентрате.

Николай Спицын, начальник производственного управления Кольской ГМК в интервью «Кольскому никелю»: «Стабильно отработали цех электролиза никеля, рафинировочный и металлургические цехи. Особо отмечу электролизный цех, где в то же время ведется работа по реализации инвестпроектов. Это создает дополнительные сложности действующему производству. Тем не менее, цех так организовал свою работу, что выполняет и производственную программу и уже завершает строительство кобальтового производства».

***

Большой бизнес поможет малому и среднему социальному предпринимательству. «Норильский никель» выделит 40 миллионов рублей в виде беспроцентных возвратных кредитов на перспективные бизнес планы жителей территорий присутствия.

Такую программу компания проводит совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее» в Норильске, Мончегорске, Таймырском и Печенгском районах.
Проекты, которые поддержит «Норильский никель» уже прошли проверку на жизнеспособность, а их авторы обучались в течение пяти месяцев на курсах социального предпринимательства. Всего до конца благотворительной программы дошло 19 бизнес-идей, пять из них будут реализованы в Мончегорске, Никеле и Заполярном.
Так, в этих городах появится медицинский центр, компания, оказывающая социальные услуги на дому, компьютерный клуб для пенсионеров и начинающих пользователей, студия тренингов по овладению стратегиями успеха и мастер-классов по изготовлению одежды по технологии фелтинга, а также спортивный городской парк.

Такая помощь стала возможной благодаря программе компании «Мир новых возможностей», которая начала свою работу с 2014 года. Она призвана стимулировать северян открывать и развивать такой бизнес, который будет действительно нужен для других жителей городов присутствия.

***

И ещё о социальных проектах большого бизнеса. Дочернее предприятие «Норильского никеля» Кольская ГМК получила благодарность от федерации лыжных гонок России.

Благодарность отправлена от президента Федерации Елены Вяльбе. КГМК уже 8 лет поддерживает проведение лыжных гонок Чемпионата России на 70 километров среди мужчин и на 50 километров среди юниоров в Мончегорске. Вяльбе подчёркивает, что это соревнование ежегодно превращается во всенародный праздник спорта и выражает надежду на продолжение сотрудничества. В разные годы призёрами и победителями гонки становились такие звёзды лыжного спорта, как Максим Вылегжанин, Александр Бессмертных и Илья Черноусов.

***

Дети сотрудников «Норильского никеля» и Кольской ГМК в этом году снова поедут на отдых в солнечные курортные города России. Как в этом году будут организованы поездки, родителям юных счастливчиков расскажут на специальных родительских собраниях.

Издание «Кольский никель» сообщает, первое состоится 22 мая в Заполярном в 17:30, во дворце культуры «Октябрь», 25 мая в 17:30 родителей соберут в красном уголке шахты «Каула-Котсельваара» и в актовом зале дома техники в Мончегорске.
Традиционно дети сотрудников компании поедут отдыхать в анапский санаторий «Вита». Работать он будет в две смены, каждая - по 42 дня. В прошлом году в этой летней оздоровительной компании приняли участие почти 370 детей. Большую часть расходов, на себя взяла Кольская ГМК.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X