Как дают украшениям имена?

<p>Увидеть душу камня, превратить воспоминания в форму. Всем привет! Мы встречаем это утро с украшениями, но, не с простыми.</p>

Увидеть душу камня, превратить воспоминания в форму. Всем привет! Мы встречаем это утро с украшениями, но, не с простыми.  Россыпь бисера связать с камнем и превратить в маленький шедевр: для мастера украшений Лидии Лихтиновой  возможно всё. И эта та мечта, которая сбылась

За плечами художественная школа и факультет дизайна. Но основная профессия -  инженер. Тяга к прекрасному и возможность видеть душу камня — это дало толчок к творчеству.

Лидия Лихтинова, мастер украшений: «Натуральные камни всегда меня привлекают, у них есть какая-то энергетика. Могу часами рассматривать. Очень нравится работать с натуральными камнями».

Камни для этих украшений привозятся в чемоданах из отпуска, покупаются в мастерских по всему свету. Материалы только натуральные, и стоимость здесь не главное.

Вдохновение для создания браслетов и колье найти можно везде. Лидия признаётся, что иногда им могут стать ассоциации или воспоминания, которые складываются в имена украшений.  

Колье «Ракушка», как со дна моря, «Санторини с агатом» – воспоминания о Греции. Материал для украшений важен - для того, чтобы понять, какой бисер лучше, у Лидии ушло три месяца бессонных ночей. Для мастера любимое хобби - это и работа, и отдых.

Не всегда что-то получается сразу, приходится распарывать и переделывать. Но это мастера не пугает. Ведь фантазия и желание делать красивые вещи дают силы на творчество.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X