«Кораблик» – на телевизионных волнах!

<p>Прямо сейчас отправляемся в гости в Североморск, в детский садик № 30. Это не просто дошкольное учреждение, а настоящая школа журналистики.</p>

Прямо сейчас отправляемся в гости в Североморск, в детский садик № 30. Это не просто дошкольное учреждение, а настоящая школа журналистики. В прошлом году в садике открылась телестудия «Кораблик». Корреспонденты и ведущие в ней дети. И освещают малыши самые актуальные темы. Давайте знакомиться.

Вот они, будущие звёзды журналистики! Группа «Красная шапочка». Воспитанники детского сада № 30, а заодно корреспонденты и ведущие студии «Кораблик». Преподаватель у дошколят отличный – воспитатель Юлия Таскаева. Телеремесло освоила самостоятельно, методом, так называемого, «научного тыка». Теперь она сценарист, монтажёр и оператор. Три в одном.

Юлия Таскаева, воспитатель: «Весь коллектив принимает огромное участие, никто никогда не отказывал. Все поддерживают, помогают готовить детей, писать репортажи, организовывать декорации для съёмок. Наш творческий коллектив – это и есть вся студия».

Всё началось с Олимпиады – 2014. Главному спортивному событию в детском садике № 30 посвятили малые зимние олимпийские игры. Фото и видеоматериал получился настолько внушительным по размеру, что решено было сделать репортаж. Сценарий придумали взрослые, ведущими стали дети. Так появилась телестудия «Кораблик».     

В телестудии ребята занимаются один раз в неделю. Есть 8 постоянных ведущих, но в съёмках участвует весь садик. Теоретической части – отдельное внимание.

Варя Книгина: «Мы учим тексты дома, потом репетируем в детском садике,  мы учимся работать с микрофоном».

Юлия Байер: «Потому что это очень полезно, можно развивать голос».

Юлия Бужак: «Берут интервью с микрофона, снимают на камеру, а человек, который берёт это интервью - называется журналист».

Тем для репортажей много. Из жизни города и детского сада. Освещали дошколята, к примеру, серьёзную конференцию по питанию. Никто лучше самих малышей не расскажет лучше о работе поваров.

Татьяна Степанова, заведующая детским садом № 30: «Решает эта телестудия массу задач – обучает детей коммуникации, речи, правилам поведения. Для детей это игра, им это нравится, а самое главное, что потом они могут посмотреть результаты своих проектов, что-то изменить, улучшить. Это новшество в ногу с современностью».

Виктория Бужак, логопед: «Они у нас молодцы – научились не бояться ни аппаратуры, ни микрофона. Учатся взаимодействовать друг с другом, строить диалог – результат налицо».

С телестудией «Кораблик» мы не прощаемся! Буквально через несколько минут продолжим. Не переключайтесь!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X