Литературный след в истории Мурманска

<p>Конкурс-проект &laquo;Литературный след&raquo; продолжается. От Мурманской области поступило уже 10 заявок и они продолжают и продолжают поступать. Как? Вы ещё не знаете, что это такое? Сейчас расскажу.</p>

Конкурс-проект «Литературный след» продолжается. От Мурманской области поступило уже 10 заявок и они продолжают и продолжают поступать. Как? Вы ещё не знаете, что это такое?

Литературный след — это конкурс по созданию литературных достопримечательностей. Главный партнёр акции компания «Норильский Никель». Жители Воронежа, где родился Бунин, уже предложили вырастить аллею антоновских яблок, а норильчане – установить часы обратного времени. В проекте участвуют все регионы России.

Мурманская область не исключение. Наши земляки предлагают установить памятник Электронику, Змею-Горынычу и Левиафану. А мой коллега, корреспондент новостей ТВ-21 Иван Герасимов хочет, чтобы в Мурманске появилась целая аллея сказочных персонажей.

Какие герои займут почётное место на аллее сказок, Иван пока не решил, но точно уверен насчет его любимый персонажа — Незнайки на Луне. Будут на алее и злодеи.

Место для своего проекта Иван уже нашёл. На улице Шмидта есть длинная аллея из рябин и березок. С одной стороны ездят автомобили, а с другой поезда. Многие мурманчане любят прогуливаться по ней, особенно в солнечные деньки.

Иван Герасимов, корреспондент ТВ-21: «На это могут смотреть как подходящие просто, гуляющие по этой аллее, так и проезжающие на поезде. Здесь проходит железная дорога. Всегда, когда приезжаешь в Мурманск, ждёшь, смотришь в окно. И он начинается со средней мореходки, а потом бах, пошли все эти...»

О технических моментах Иван пока не беспокоится. Пока главное, чтобы его идея нашла отклик в сердцах людей. Ведь проектов очень много, а реализованы будут только лучшие.

Кстати, вы тоже можете принять участие в конкурсе «Литературный след», если у вас есть идея, достаточно просто подать свою заявку на сайте литслед. Ру, и кто знает - может быть именно вы оставите свой литературный след в жизни и истории нашего города.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X