Миграционная обстановка в Мурманской области стабильная

<p>&nbsp;Острых социальных проблем и конфликтов на межнациональной и религиозной почве нет. Об этом сегодня говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Провел его первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.</p>

Острых социальных проблем и конфликтов на межнациональной и религиозной почве нет. Об этом сегодня говорили на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Провел его первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин.

Заседание проходило с участием представителей миграционной службы региона, полиции, глав муниципалитетов.

Миграционное законодательство изменилось, геополитическая обстановка в стране стала другой, но предположения аналитиков, прогнозировавших спад потока мигрантов в наш регион не подтвердились.

За четыре месяца этого года границы области пересекли более 29 тысяч иностранцев, это на 10% больше, чем в прошлом году. Поток мигрантов из стран ближнего зарубежья увеличился на 21%.

В основном это граждане Украины. В Мурманской области их сейчас более 7 тысяч человек, больше половины из них уже получили статус временного убежища. Это дает им право на трудоустройство и получение социальных гарантий. Что касается вопросов нелегальной миграции - ситуация в норме, межведомственное взаимодействие идет на хорошем уровне.

Борис Макаревич, начальник УФМС России по Мурманской области: «У нас уже давно отлажена система обмена информацией и проведения совместных профилактических мероприятий. Возможно сейчас, ввиду того, что у нас сейчас новое законодательство трудовое миграционное, нам нужно будет более предметно поработать по фактам выявления поддельных документов». 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X