Пернатые гости Мурманска

<p>В Мурманск прилетели утки. Каждое лето они проводят на наших водоёмах. Вот он тот самый приятный случай &ndash; пообщаться с представителями дикой природы.</p>

В Мурманск прилетели утки. Каждое лето они проводят на наших водоёмах. Вот он тот самый приятный случай – пообщаться с представителями дикой природы.

Излюбленные места - озёра Ледовое и Семеновское. К сожалению, гостей мы встречаем не очень-то приветливо, по берегам и в самих водоёмах полно мусора. Всего в нашем крае обитает 20 видов уток. Но здесь мы встретили только два:  крякву и хохлатую чернеть.

Самка и самец не отличаются друг от друга размером, но окраска разная. Самки неприметные, ведь им необходимо прятаться  в траве, чтобы высидеть потомство. Сейчас в утином семействе брачный период. Малыши появятся на свет в середине июня. В городе уткам, как это ни странно, находиться  менее опасно. Самые страшные  враги - собаки и вороны. Они разоряют гнёзда.  С людьми же контакт налажен. Утки с удовольствием съедают корм, который даёт им человек. Но близко не подплывают.

Если уж и хотите кого-то подкормить, то уток лучше всего. Эти птицы  в отличие от голубей не наносят городу и человеку вреда!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X