Правительство поручило МИД РФ подписать декларацию о предупреждении браконьерства в Арктике

<p>В соответствии с распоряжением от 11 мая 2015 г. правительство поручило Министерству иностранных дел РФ подписать декларацию о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана.</p>

В соответствии с распоряжением от 11 мая 2015 года Правительство поручило Министерству иностранных дел РФ подписать декларацию о предотвращении нерегулируемого промысла в районе открытого моря Северного Ледовитого океана.

Речь идет о районе площадью 2,8 млн. кв. км, расположенном в центральной части Северного Ледовитого океана за пределами 200-мильных исключительных экономических зон приарктических государств.

Декларация о предупреждении браконьерства в Арктике – только первый шаг к соглашению о сохранении морских живых ресурсов в центральной части Северного Ледовитого океана, считает председатель КС «Севрыба» Вячеслав Зиланов.

По его словам, пишет портал Fishnews, решение российского правительства присоединиться к декларации – это важный и своевременный шаг в правильном направлении.

Но на этом нельзя останавливаться. Необходимо принять программу совместных исследований и мониторинга этого района и двигаться дальше – к разработке и заключению соглашения о сохранении морских живых ресурсов в центральной части Северного Ледовитого океана.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X