В гости на телестудию «Кораблик»

<p>И снова отправляемся в Североморск, к начинающим журналистам детского сада № 30. Студия &laquo;Кораблик&raquo; работает уже год, выпустила десятки сюжетов на самые разные темы. 70-летие Победы дошколята тоже не обошли стороной. Сейчас они готовятся к видеоконкурсу поэтической декламации &laquo;Дети читают стихи&raquo;.</p>

И снова отправляемся в Североморск, к начинающим журналистам детского сада № 30. Студия «Кораблик» работает уже год, выпустила десятки сюжетов на самые разные темы. 70-летие Победы дошколята тоже не обошли стороной. Сейчас они готовятся к видеоконкурсу поэтической декламации «Дети читают стихи».  

Видеоконкурс, к которому готовятся дошкольники, всероссийский. Проводится каждый год. В этот раз главная тема «День Победы, май, весна». Основная и самая кропотливая работа позади. Сложные стихи выучены, видеоролик снят и смонтирован. Специально к конкурсу всем садиком придумали и смастерили декорации. Вот кусочек репортажа, который уже через пару недель будет бороться за одну из номинаций.

Тему 70-летия Победы творческий коллектив телевизионной студии не обошёл стороной и одним только литературным конкурсом не ограничился. Ребята сформировали свой бессмертный полк, в нём – прабабушки и прадедушки воспитанников детского сада. А ещё дню победы дошколята посвятили выставку поделок и рисунков. Запомнилась маленьким журналистам и встреча с ветеранами.

Варя Книгина: «Мы спрашивали, сколько им было лет, когда началась война. Ещё мы рассматривали медали, и ещё мы там пели песни и танцевали».

Талант североморских дошкольников уже признали на всероссийском уровне. В копилке побед телестудии «Кораблик» - первая, но очень серьёзная победа.

Юлия Таскаева, воспитатель: «Мы участвовали во всероссийском конкурсе детского видео. Мы заняли 3 место по России. Два репортажа – один репортаж о 4 ноября. И репортаж о подготовке детского сада к новому учебного году».

Телестудия «Кораблик» мечтает о новых репортажах и проектах. Есть задумка снимать социальные ролики, а возможно даже спектакли. Ничего невозможного для творческих людей нет. Поэтому мы желаем коллегам по телевизионному ремеслу только удачи!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X