Жить под пристальным вниманием тысяч людей Роберту было непросто

<p class="MsoNormal">В этом году телекомпании ТВ-21 исполнилось 23 года. Первые передачи вышли в эфир 11 мая 1992 года. Сегодня ТВ-21 остаётся в числе лидеров.&nbsp;</p>

В этом году телекомпании ТВ-21 исполнилось 23 года. Первые передачи вышли в эфир 11 мая 1992 года. Сегодня ТВ-21 остаётся в числе лидеров.

Герои наших репортажей - обычные люди, а миссия телекомпании - не только информировать зрителя о ярких, интересных событиях, но и если потребуется вставать на защиту интересов «маленького человека». 

Мы считаем большим успехом репортажи, после которых жизнь наших героев изменилась к лучшему. Мы продолжаем цикл сюжетов, в которых наши герои поделятся своим мнением о «волшебной силе телевидения».

Роберт Назаров: «Телевизионщики узнали обо мне, сняли мою ситуацию, мою проблему. И об этом узнали люди. Сразу откликнулись

Эта телевизионная история началась в конце октября 2013 года. Съёмочная группа ТВ-21 поехала на заседание суда. Слушалось дело о травме на производстве. Так 19-летний мурманчанин Роберт Назаров, сам того не желая, стал «звездой» всех телевизионных эфиров в Заполярье.

Вход на производство - строго запрещён. За шлагбаумом - частные владения «Экаруса», компании по производству щебня. И бывшее место работы Роберта Назарова. Здесь он трудился недолго, всего две недели. Произошло ЧП. Роберт потерял руку.

Без руки, без зарплаты и без работы. Официально трудовой договор с Робертом предприниматель не заключал… Вот в такой ситуации оказалась семья Назаровых. Справедливости им пришлось добиваться через суд - с помощью региональной инспекции по труду и журналистов.

Анастасия Рябых, корреспондент ТВ-21: «Когда я с ним пообщалась один раз, второй, я поняла, что человек настолько сильный. Как-то морально, духовно. Несмотря на то, что, по сути, он стал инвалидом. Человек, который не опускает руки. И вокруг него собрались люди, которые были готовы помочь. Я подумала, я же могу это сделать тоже».

Жить под пристальным вниманием тысяч людей Роберту было непросто. Но именно вынужденная известность стала для него спасением. Деньги на высокотехнологичный протез - три миллиона рублей - мурманчане собрали за полгода. И Роберт поехал в Финляндию. Протез руки ему установили специалисты клиники в Хельсинки.

Рукопожатие у Роберта Назарова по-прежнему крепкое, улыбка - обаятельная, а планы, которые он хотел воплотить в жизнь постепенно начинают воплощаться.

Роберт Назаров: «Устроился на работу, работаю администратором зала… Денег там не особо я получаю - скорее, от скуки, чтобы уже не заплесневеть пошёл работать. Собираюсь пойти учиться на психолога в МИБО, думаю, с сентября пойду... Язык у меня подвешен, общаться с людьми…. почему бы нет. Буду нормальный такой однорукий психолог».

Ещё одно личное достижение Роберта - он пошёл учиться в автошколу. Хорошая машина с мощной аудиосистемой - давняя мечта. В том, что она сбудется, наш герой не сомневается. И мы тоже.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X