Библиограф Егор Хоменко

<p>Сегодня мы встречаем утро в Мурманской областной научной библиотеке, в зале электронных ресурсов. А почему мы здесь, сейчас расскажем.</p>

Сегодня мы встречаем утро в Мурманской областной научной библиотеке, в зале электронных ресурсов. А почему мы здесь, сейчас расскажем.

В нашей стране так заведено: в образовании и культуре в основном трудятся женщины. Мужчина-библиотекарь – тем более редкость. Егор Хоменко работает здесь два года.

Егор Хоменко, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки: «Мне друг позвонил и говорит: - А ты не хочешь работать в библиотеке? Ты же любишь читать. Я сказал: - А почему бы и нет».

Читать он действительно любит: фэнтези, классическую и даже научную литературу.  Ведь Егор – выпускник биологического факультета МГТУ. Навыки исследователя пригодились ему и на этом поприще. Он помогает пользователям сориентироваться в бескрайнем потоке электронной информации.

Егор Хоменко, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки:  «Я могу помочь человеку найти то, что ему нужно. Довольно часто к нам приходят студенты, доктора наук, аспиранты. Им нужно что-то найти. И проблема в том, что они сами не знают, что они хотят найти».

В женском коллективе Егору работать нравится. Ведь к мужчинам здесь отношение особое. В трудную минуту всегда поддержат, и никогда не оставят голодным.

Светлана Леоневская, заведующая отделом электронных ресурсов: «У них очень много терпения в отличие от женщин, они проще относятся к сложным читателям, а у нас очень много сложных читателей. На разные казусные ситуации они отвечают с юмором».

Егор Хоменко, сотрудник Мурманской областной научной библиотеки:  «Я сам люблю поговорить, я общительный, мне нравится общаться с людьми. Узнаёшь много нового и о себе и о них, получаешь полезный социальный навык».

Через несколько минут мы вернёмся в областную научную библиотеку и попадём на урок компьютерной грамотности, так что не переключайтесь.

«Наше Утро»

СМОТЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X