"Добрый лёд"

<p>Так называется программа по развитию детского ледового спорта.&nbsp;</p>

Так называется программа по развитию детского ледового спорта. Стартовала она еще в 2012 году при поддержке фонда Тимченко. Цель - создать условия для развития хоккея в России, а главное сделать хоккей доступным для каждого ребенка. Мурманские хоккеисты впервые принимают участие в этой программе.

Григорий Стратий, заместитель губернатора Мурманской области: «Сотрудничество правительства регионального с фондом Тимченко и Академией хоккея началось у нас активно в этом году. И мы провели замечательные соревнования «Добрый лёд», наметили планы. И я очень рад тому, что эти планы, можно сказать, перевыполняются».

Благодаря негосударственному образовательному учреждению «Академия хоккея» при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко среди хоккейных организаций, спортивных школ и просто инициативных людей нашего региона был учрежден конкурс проектов развития детского ледового спорта, в частности хоккея.

Елена Хомко,  заместитель директора НОУ «Академия хоккея»: «И из всех этих 43 заявок, экспертный совет, где были достаточно уважаемые люди, известные всем хоккейные специалисты, это Владимир Владимирович Юрзинов тренер советский, так же двукратный обладатель кубка Стенли Сергей Львович Немчинов и другие представители фонда, академии, общественности Санкт-Петербурга было отобрано 11 заявок. Из них три заявки получил Мурманск и Мурманская область».

Среди победителей две спортивные школы из Мурманска и хоккеисты Северного флота. Благодаря фонду победители получили гранты на закупку формы, инвентаря, ремонт существующих хоккейных коробок и создание новых, и многое другое.

Олег Голубев,  командующий Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, контр-адмирал: «Мы вообще просили на строительство хорошей хоккейной коробки. Хорошая хоккейная коробка, чтобы она отвечала всем современным требованиям. В том числе современным требованиям безопасности. Не вот эти старые борта, о которые травмируются. Чтобы коробка позволяла не так сильно травмировать игроков во время игры. И второе, чтобы дети чувствовали себя безопасно».

Скоро в Мурманске состоится установка нового синтетического катка. Такая технология позволит детям в возрасте от четырех лет заниматься хоккеем или просто катанием на коньках почти круглый год. А значит, у молодых ребят теперь есть все шансы стать чемпионами.

Светлана Наумова, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области: «Есть тренеры, есть люди, которые развивают хоккей, которые заинтересованы в развитии этого вида спорта. И результаты, победа в конкурсах, она говорит сама за себя».

Так же среди 11 победителей оказались проекты республик Коми и Карелия, Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областей. Конкурс проводится ежегодно.

Желающие купить инвентарь, создать хоккейную площадку, команду или целую спортшколу, могут разработать свой проект и подать заявку на получение финансирования. На сегодня уже реализовано 14 проектов, благодаря которым 200 спортсменов смогли продолжить занятия хоккеем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X