Хозяин бросил, но спас неравнодушный человек

<p><strong>Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню рождения ТВ-21. Обычно главными героями наших материалов становятся люди, которые ищут помощи и справедливости. Но сегодня речь пойдёт о собаке.</strong></p>

Мы продолжаем серию сюжетов ко Дню рождения ТВ-21. Обычно главными героями наших материалов становятся люди, которые ищут помощи и справедливости. Но сегодня речь пойдёт о собаке.
 

Из-за врождённых проблем с глазами, её бросили хозяева, и она могла просто погибнуть без ухода. Как изменилась жизнь маленькой «терьерши» Каси после её знакомства с телевидением, расскажут Сергей Ширяев и Андрей Бричка.

Сегодня Кася, она же Кассандра, живёт полной и активной жизнью. Со стороны кажется, что это обычный джек-рассел-терьер. Но она слепа от рождения. В сентябре 2013 года Кася попала в мурманский общественный приют для животных. И тогда, её будущее выглядело туманно.

Ирина Соколова: «Увидели в репортаже ТВ-21, о собаках-инвалидах и просто не смогли её забыть. Хотели просто помочь собаке жить, как все остальные, нормальные, зрячие, бодрые, здоровые псы».

Два года назад Касе грозила серьёзная операция - удаление глазных яблок. Но новые хозяева Каси и люди, которые им помогали, смогли выяснить у квалифицированных специалистов, что этого не потребуется. Здоровье собаки пошло на поправку, благодаря нужным лекарствам.

Ирина Соколова, хозяйка Кассандры: «Консультации особенные всё-таки потребовались, потому что собака особенная и это надо учитывать. Большого ухода за ней не требуется. Капли капать два раза в день это несложно».

Ирина Соколова вместе с мужем просто влюбились в Кассандру. Она оказалась с характером, уже уничтожила восемь пар обуви, на очереди обои в коридоре, но хозяева всё прощают. А сама Кася, в ответ на взаимность и ласку, постоянно просится на руки к Ирине. И не отходит ни на шаг от хозяйки.

Валентина Макаренко, мама Ирины: «Сначала, я, конечно, была против. У меня уже ухаживать за собаками сил нет. Мы живём рядом. А потом мы к ней привыкли, полюбили. А когда она у нас делает чего.. Я забыла как это… Кенгуру! Садится на задние лапы и просит что-нибудь, это вообще…»

Сейчас мама Ирины Валентина Михайловна любит Кассандру без памяти. И даже мастерит своими руками для неё платочки и покрывала.

Сергей Ширяев, корреспондент ТВ-21: «Мне эта история попала в руки в тот год, когда я только-только пришёл в телекомпанию и учился делать такие проблемные материалы. Конечно, когда смотришь такие истории по телевизору, ты можешь не почувствовать того, что чувствовала съёмочная группа в тот день, когда мы увидели Кассандру. Животных, порой, вдвое больше жалко, ведь они не могут пожаловаться людям, попросить о помощи».

Сейчас жизни и здоровью Кассандры уже ничего не угрожает. Ей около двух с половиной лет и совсем скоро она отправится в свою первую длительную поездку в тёплые края, в деревню. А её новые хозяева просят, если есть желание завести четвероногого друга, попробуйте обратиться в приют. Собаки оттуда гораздо добрее и преданнее.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X