Кольская ГМК внедряет новые методы работы в сфере охраны труда

<p>Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") совместно с компанией &laquo;3М&raquo; реализует пилотный проект визуализации опасных зон на производстве.</p>

Кольская ГМК (дочернее предприятие ГМК "Норильский никель") совместно с компанией «3М» реализует пилотный проект визуализации опасных зон на производстве.

Представители фирмы-производителя средств индивидуальной защиты, охраны и безопасности труда обучают сотрудников КГМК, как при помощи современных материалов сделать производственные объекты видимыми, а значит, безопасными.

Для этого потенциально опасные зоны на производственных участках, цеховой транспорт (погрузчики, автокары, тележки и т.п.), площадки, покрытия, лестницы выделяют специальными контурными лентами из световозвратных и противоскользящих материалов.

По словам представителя компании «3М Россия» Михаила Попкова, визуализация опасных производственных зон – наиболее простой и действенный способ предотвращения несчастных случаев, снижения уровня травматизма, устранения опасности для жизни и здоровья работников.

Передовые технологии внедряются в цехе электролиза никеля и на обогатительной фабрике Кольской ГМК. По окончании пилотного проекта будет принято решение об эффективности применения средств визуализации в целом по компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X