Мурманская область вчера, сегодня, завтра

<p>Главное политическое событие сегодняшнего дня&nbsp; - отчет губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Глава региона выступила с докладом перед депутатами областной думы и подвела итоги проделанной работы за 2014 год.<br /><br /></p>

Главное политическое событие сегодняшнего дня  - отчет губернатора Мурманской области Марины Ковтун. Глава региона выступила с докладом перед депутатами областной думы и подвела итоги проделанной работы за 2014 год.

В первую очередь Глава региона подчеркнула, что конструктивный диалог, который сегодня ведется между законодательной и исполнительной властью - одно из важнейших общих достижений. Он особенно ценен в период глобальных преобразований, которыми был отмечен минувший год.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: "Год, когда россияне единодушно поддержали воссоединение Крыма и Севастополя с нашей страной. Год, когда мы искренне сопереживали и помогали жителям юго-восточных регионов Украины"

В своем отчете губернатор отметила, что в прошедшем году Мурманская область полностью вошла в состав Арктической зоны, и теперь очень много усилий региональной власти направлено на развитие Арктики.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: "Мы активно включились в работу недавно образованной Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, и приложим максимальные усилия для защиты интересов региона на федеральном уровне".

Что касается дел в бюджетной сфере, Марина Ковтун подчеркнула, что в текущем году сделан шаг в сторону сбалансированности областного бюджета - расходы сократились почти на  2,5 млрд рублей. А вот одной из наиболее чувствительных для жителей региона сфер по- прежнему, остается  жилищно-коммунальная. Здесь региональной власти пришлось усилить надзор. Количество проверок и штрафных санкций значительно увеличилось. Также в ходе доклада глава региона представила данные о состоянии дел в сельскохозяйственной отрасли, рыбопромышленном комплексе, здравоохранении, развитии культуры, спорта, реализации туристического потенциала. Обозначила основные направления укрепления международного сотрудничества.

Алексей Лященко, депутат Мурманской областной Думы, «Единая Россия»: "Руководство региона не допустило экономического провала. Мы смогли сохранить стабильность в регионе. И это послужит фундаментом для реализации стратегических объектов по освоению Арктики".

Наталья Лещинская, депутат Мурманской областной Думы, «Справедливая Россия»: "Самым крупным и самым важным - это является снижение иммиграционной убыли. Это была катастрофическая проблема для Мурманской области. Когда в год уезжало 10-12 тысяч населения, не видя перспективы"

Вячеслав Безуглый, депутат Мурманской областной Думы,  ЛДПР: "Фракция ЛДПР одобряет работу правительства Мурманской области. Мы отмечаем, что в 2014 году тесное сотрудничество с министерством энергетики и ЖКХ наладилось".

Михаил Ильиных, депутат Мурманской областной Думы,  «Единая Россия»: "На 14-й год у нас было хорошо все спланировано. И бюджет. Можно было говорить о развитии. Да мы смогли выполнить только социальные обязательства. Не смогли, может, сделать, что могли сделать: и в капитальном строительстве и много, много. И только экономическое положение в стране не дало реализовать в полной мере это все в 14-м году".  

В целом все фракции остались довольны отчетом правительства Мурманской области, кроме коммунистов. Депутат Степахно решил поставить неудовлетворительную отметку за проделанную работу.

Геннадий Степахно, депутат Мурманской областной Думы, КПРФ: "Эта оценка не черная метка. Эта стимул, чтобы мы развивали экономику, создавали рабочие места. Чтобы мы двигались дальше. И не приукрашать нашу жизнь, которая сегодня с трибуны наших руководителей приукрашивается".   

Юрий Виталин, депутат Мурманской областной Думы, КПРФ: "У нас прошло заседание Мурманского областного комитета партии, где высказывались жесткие мнения и настаивали некоторые товарищи на отставке губернатора. Однако после выступления было видно, что Марина Васильевна ориентируется в областной ситуации. И учитывая, что она относительно недавно находится на должности, и начало меняться положение в сельском хозяйстве в лучшую сторону, было принято решение признать только работу правительства неудовлетворительной"

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: "Я всегда с уважением отношусь  к критике. Она позволяет нам совершенствоваться. Очень хорошо, когда критика конструктивная. И кроме критики депутаты высказывают конкретные предложения".

В итоге подавляющим большинством голосов депутаты Мурманской областной Думы приняли отчет губернатора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X