Мурманский муниципальный жилфонд продолжает расширяться

<p>Еще одна квартира в Мурманске передана в муниципальный жилфонд. На очереди следующая. Глава администрации Андрей Сысоев решил лично посмотреть на результаты проделанной работы.<br /><br /></p>

Еще одна квартира в Мурманске передана в муниципальный жилфонд. На очереди следующая. Глава администрации Андрей Сысоев решил лично посмотреть на результаты проделанной работы.

Однокомнатная квартира в доме на улице Щербакова перешла в собственность города еще два года назад. Её прежняя хозяйка умерла, а наследники так и не нашлись. Тогда помещение находилось в плачевном состоянии, сделали ремонт и теперь квартира полностью готова к заселению жильцов. Среди потенциальных новосёлов: многодетные семьи, дети-сироты, жильцы аварийных домов.

А вот еще одна квартира на улице Александра Невского. Здесь ремонт начался в середине марта и всё еще продолжается, но работы идут с опережением и подрядчик обещает закончить через месяц.

Ольга Ефимова, инженер строительного контроля управления капитального строительства: «Были заменены полы, установлены стеклопакеты с энергосберегающими стёклами, сантехнические работы, полностью замена труб. Замена дверей, новая входная металлическая, так же устанавливается новая электрическая плита».

Ревизию жилищного фонда проводит созданный при комитете имущественных отношений «Центр по контролю за муниципальным имуществом». Его главная задача эффективно распоряжаться городской недвижимостью. Свою деятельность центр ведет с 2011 года и уже вернул в жилой фонд сотни квартир.

Андрей Сысоев, глава администрации г. Мурманска: «За 14 год прозвучала цифра. 50 квартир мы вернули, что называется, в оборот. Что такое 50 квартир? Это по сути полтора подъезда девятиэтажного дома. В результате, программа развивается. В этом году мы порядка 50 квартир еще вернём в оборот. Я считаю, что это очень серьёзная добавка к строительству, которое мы ведем в наем городе».

Сегодня в Мурманске очередь на социальное жилье велика. Продолжается строительство новых домов и выкуп вторичной недвижимости. Но такие вот выморочные квартиры, плюс перевод нежилых помещений в жилые позволяет решать проблемы со значительно меньшими затратами. В этом году из 50 запланированных 10 уже сданы в эксплуатацию.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X