Полицейские Мурманска завершили расследование уголовного дела о мошенничестве при выполнении коммерческой фирмой гособоронзаказа

<p>Предприятие, которое должно было заниматься ремонтом кораблей и судов Северного флота, не имело соответствующей лицензии.<br /><br /><br /></p>

 Предприятие, которое должно было заниматься ремонтом кораблей и судов Северного флота, не имело соответствующей лицензии.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что один из руководителей коммерческой организации, занимающейся корабельным ремонтом, похитил более 600 тысяч рублей у судоремонтного оборонного предприятия. Деньги были перечислены организации в качестве авансового платежа за сервисное обслуживание и ремонт кораблей и судов Северного Флота.

Роман Ваняшкин, представитель полиции: «Указанные денежные средства, руководителем предприятия и его учредителем, были перечислены на счет подконтрольной ему фирмы однодневки и в последующем обналичены. При этом работы на одном из судов Северного флота, на сумму не менее 600 тысяч рублей, выполнены не были».

Государственные деньги руководитель фирмы тратил на свое усмотрение. Всего организация получила 4,5 миллиона рублей на ремонт судов, не имея лицензии на эти виды работ. А это уже «незаконное предпринимательство». Сейчас дело находится в суде.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X