В Мурманске после ремонта вновь открылся филиал городской поликлиники №4

<p>В кабинетах поставили новую мебель и компьютеры. Программа модернизации системы здравоохранения продолжается<br /><br /><br /></p>

В кабинетах поставили новую мебель и компьютеры. Программа модернизации системы здравоохранения продолжается

Всего было отремонтировало более 300 квадратных метров площади. Это 8 врачебных кабинетов, коридор, регистратура, гардероб и вестибюль.

Максим Кашпалов, заведующий филиалом городской поликлиники №4: «Завезли новую мебель, в кабинетах врачей новая мебель. В холе новые стеллажи, скамейки для пациентов».

В помещениях сделали подвесные потолки, выровняли бетонные полы, установили светодиодные светильники, заменили двери и окна. В здании филиала полностью поменяли систему водоснабжения.

Елизавета Осипова, участковый терапевт филиала городской поликлиники №4: «Отзывы у пациентов в основном все положительные. Говорят, что придя в такой кабинет, становится приятнее. Кабинет располагает к хорошей обстановке и налаживает контакт между пациентом и врачом».

Комфортные рабочие условия позволяют привлечь в городскую систему здравоохранения новые кадры. За последний год на постоянную работу в Мурманск прибыло почти 100 приглашенных и молодых специалистов со всех уголков страны.

Максим Кашпалов, заведующий филиалом городской поликлиники №4: «Есть 2 категории молодых специалистов: те, которые приглашены по официальному приглашению в лечебные заведения комитета здравоохранения и молодые специалисты, которые закончили интернатуру в медвузе, они тоже по приглашению к нам устраиваются».

Для поддержки медиков в городе выделяют немалые средства, которые выплачиваются приглашенным специалистам в качестве единовременного пособия. Кроме этого, им активно помогают с жильем.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X