Григорий Стратий встретился сегодня с президентом международной организации «Детские деревни - SOS»

<p>Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий встретился сегодня с президентом международной организации &laquo;Детские деревни - SOS&raquo;. Вместе они обсудили итоги и перспективы совместной работы в сфере поддержки семьи и детей.</p>

Заместитель губернатора Мурманской области Григорий Стратий встретился сегодня с президентом международной организации «Детские деревни - SOS». Вместе они обсудили итоги и перспективы совместной работы в сфере поддержки семьи и детей.

Организации «Детские деревни - SOS» уже 65 лет. Но в России она начала работу всего 2 десятка лет назад. С Мурманской областью организация сотрудничает с 2003 года - тогда в Кандалакше была построена «Детская деревня - SOS». Чуть позже появился «Центр развития семейных форм устройства детей».

Сиддхартха Каул, Президент Международной организации «Детские деревни - SOS»: «Союз «Детские деревни» считает, что каждый ребёнок имеет право на семью. К сожалению, многие дети теряют свои семьи. И мы создаём семью для детей».

Сиддхартха Каул отметил, что система поддержки детей в Мурманской области - особенная. Это первое место в России, где организация и власти работают вместе и делают это очень успешно.

Сейчас в Заполярье почти полтысячи приёмных семей, в них воспитывается 735 приёмных детей. Так же «Центр развития семейных форм устройства детей» оказывает помощь семьям, которые оказались в трудной жизненной ситуации - таких в прошлом году прошло через организацию больше трёхсот.

Новости наших партнёров

X