Kадеты из Мурманской области соревновались на звание лучшего

<p>Конец учебного года для любого школьника - горячая пора: итоговые контрольные работы, экзамены. У ребят, надевших погоны, это еще и время сдачи специальных зачетов.&nbsp;</p>

Конец учебного года для любого школьника - горячая пора: итоговые контрольные работы, экзамены. У ребят, надевших погоны, это еще и время сдачи специальных зачетов. 

В Североморске прошли тематические сборы по пожарной безопасности среди воспитанников кадетских классов и военно-патриотических объединений.

В сборах приняли участие ученики 5-х - 6-х классов, то есть те, кто только недавно надел кадетские погоны. Команды приехали из Заозерска, Гаджиево, Снежногорска, Сафонова и Североморска. Соревнования по пожарной безопасности проходили в игровой форме. Каждая из 7 команд должна была продемонстрировать все полученные за время обучения знания, умения и навыки. Конкурсы, предложенные организаторами, самые разные.

Камиль Мамаев, капитан команды Александровск г. Гаджиево: «В прошлом году я не умел пользоваться даже огнетушителем. В этом году я справился сам. У меня получилось».

Андрей воробьев, зам. начальника отдела службы и подготовки МЧС России по Мурманской области: «В реальности должно было быть затрачено в районе 1 минуты. Но так как дети - результаты 1 минута, 1.05 и 1.29 секунд».

Первое место в этом году завоевала команда из города Снежногорска.

Лиза Кублицкая, капитан команды ЗАТО Александровск г. Снежногорск: «Мы очень надеялись. Мы готовились. У нас в школе есть небольшой тир, и мы там проводили строевую подготовку. По медицине мы готовились, старались. Нам самим это интересно. Мы очень старались».

Все участники получили сертификаты, дипломы, кубки и ценные призы от организаторов тематического сбора.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X