Коммунальная проверка

<p>Очередной рейд властей Мурманска по жилым домам и их дворам обернулся незапланированным общением с избирателями. Депутаты горсовета отправились в Ленинский округ, на повторную проверку территории в районе улицы Жуковского.&nbsp;</p>

Очередной рейд властей Мурманска по жилым домам и их дворам обернулся незапланированным общением с избирателями. Депутаты горсовета отправились в Ленинский округ, на повторную проверку территории в районе улицы Жуковского. 

И кроме приятных сюрпризов, нашли новые проблемы. Сергей Ширяев и Павел Третьяков продолжат.

На улице Жуковского депутаты уже были в апреле, тогда здесь царил беспорядок и ещё лежал снег. Сейчас всё растаяло, а дома перешли в управление муниципальной управляющей компании. Предыдущие коммунальщики «Северсервис», которыми были недовольны местные жители, не получили лицензию.

Викентий Ярошинский, заместитель начальника управления Ленинского административного округа Мурманска: «Соответственно, как мы можем уже обратить внимание, здесь было поле мусора везде. Соответственно проведена работа и ведётся, продолжается работа по уборке. Кроме того, согласно наказам депутатов и обращений к ним граждан здесь был выявлен автохлам, машины, разукомплектованные на этой площадке игровой. Три машины уже вывезены».

Конечно, назвать территорию вокруг старых двухэтажек идеальной нельзя. Но спотыкаться о мусор уже не приходится. Чего нельзя сказать о дворе соседнего пятиэтажного дома. Здесь свалка переехала прямо на площадку. И жильцы уверяют: они тут не при чём.

Активистки этого дома уверены: мусор ветром разносит из баков, которые, якобы редко вывозят. Депутаты с этим оказались не согласны.

Тамара Прямикова, заместитель председателя совета депутатов Мурманска: « Но, если бы принесло с контейнеров, наверное, всё бы вот так же было загажено. Но в мусорную яму, клондайк, превращена детская площадка и зона отдыха. И видите: «Это не я, это мы убираем». А кто это делает?»

В подъезде обстановка тоже удручает. Стены обшарпаны, местами до кирпичей, провода торчат наружу. Ремонта здесь просят уже пять лет и всё без толку. Правда, сейчас шанс все-таки появился. Этим домом тоже управлял «Северсервис» и с 1 мая коммунальщики здесь заведуют другие. Правда, об этом жильцы узнали лишь сегодня, 22 мая.

Уходя, депутаты горсовета решили, этому дому они помогут собраться, чтобы заявить управляющей компании о своих требованиях по ремонту и обслуживанию.

Другая точка рейда властей - улица Сивко. Здесь, в районе дома №6 стояло аварийное здание из кирпича. Его выкупил некий человек и в начале осени начал снос. Только закончить по неизвестной причине не смог. И теперь по разрушенному основанию здания, в котором то и дело зияют дыры, ведущие в подвал, среди гор строительного мусора гуляют местные дети.

Администрации Ленинского округа удалось направить предписание собственнику этой площадки, и он должен навести здесь порядок. Уже совсем скоро здесь должен появиться забор, который должен оградить детей из ближайшей школы от прогулок по опасной территории. И, возможно, в будущем здесь появится новый коммерческий или жилой объект.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X