Подведены итоги первого межрегионального конкурса «Мастер года»

<p>Сегодня в Мурманском областном дворце творчества &laquo;Лапландия&raquo; судьи подвели итоги первого межрегионального конкурса &laquo;Мастер года 2015&raquo;. Участие в нём приняли мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций северо-западного региона.</p>

Сегодня в Мурманском областном дворце творчества «Лапландия» судьи подвели итоги первого межрегионального конкурса «Мастер года 2015». Участие в нём приняли мастера производственного обучения профессиональных образовательных организаций северо-западного региона.

Лично побеседовать с лучшими специалистами и поздравить с победой в конкурсе приехала глава Мурманской области Марина Ковтун: «Вопросам профессиональной ориентации правительство Мурманской области уделяет большое серьезное внимание. Мы решили совершить революцию. Вы говорите с детского сада, у нас тоже такие идеи были. Они должны быть не просто идеями, а руководством к действию».

Большая проблема для Севера - отток рабочих кадров и специалистов среднего звена в южные регионы. Правительство области разработало концепция проф. образования на 2015-2020г.г. Уже действует Центр Арктических компетенций. Он должен обеспечить комплексную непрерывную подготовку кадров для предприятий севера.

Ну а для повышения престижа проф. образования и просто для обмена опытом Мурманская область организовала конкурс среди профессионалов рабочих специальностей и их преподавателей. Участие приняли 13 человек с Архангельской, Вологодской, Ленинградской, Мурманской областей и республики Карелия.

Марина Ковтун - губернатор Мурманской области: «как приятно видеть перед собой людей, которые умеют что-то делать . Не просто умеют это делать, а делают это хорошо, качественно и могут собой гордиться».

Марина Ковтун назвала имя победителя и вручила ему кубок и диплом. Награда досталась Алексею Сысоеву - сварщику и мастеру тосненского политехнического техникума Ленинградской области.

Алексей Сысоев - победитель первого межрегионального конкурса «Мастер года - 2015»: «Победил, очень приятно. Потому что не было слабых. И очень приятно, что в системе есть мастера, которые обладают и педагогическим опытом, подходом к детям, профессионализмом».

В нашем регионе проведение конкурса мастерства среди студентов и проф. образовательных организаций стало традиционным. Победители регионального этапа представят область на Всероссийских олимпиадах и конкурсах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X