Подводные лодки вернулись с учений

<p>Сегодня в главную базу Кольской флотилии, Полярный, прибыли сразу 2 подводные лодки. &laquo;Ростов-на-Дону&raquo; и &laquo;Магнитогорск&raquo;. После выполненных задач они совершили переход с Балтийского флота на Северный.</p>

Сегодня в главную базу Кольской флотилии, Полярный, прибыли сразу 2 подводные лодки. «Ростов-на-Дону» и «Магнитогорск». После выполненных задач они совершили переход с Балтийского флота на Северный.

 В базе подводников Полярном экипажи субмарин встречали, как и полагается торжественно: с оркестром. Межфлотский переход занял целых две недели. 

Заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота Игорь Пешков дал высокую оценку деятельности подводников. По традиции, заложенной на Северном флоте ещё в годы Великой Отечественной войны, он вручил командирам подводных лодок жареного поросёнка, а отличившихся военнослужащих наградил грамотами.

Игорь Пешков, заместитель командующего Кольской флотилией разнородных сил Северного флота: «В целом, все задачи были выполнены успешно. Были выполнены 10 походов, сотни учений в учебных кабинетах и море. Все задачи выполнены с высокими положительными оценками».

За время перехода, моряки преодолели около 2 тысяч морских миль, отработали десятки внутрикорабельных учений по различным видам подготовки. В том числе - мероприятий по поиску, обнаружению, слежению за подводными лодками.

В ближайшее время экипажу субмарины «Ростов-на-Дону» предстоит приступить к отработке ряда комплексных испытаний в акватории Баренцева моря, а затем начнется подготовка к его переходу в основной пункт базирования - Новоросийск.

Экипаж «Магнитогорска» немного отдохнет после дальнего похода, а затем вновь заступит на боевую вахту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X