Прощай, школьная парта

<p>Завтра в Мурманской области состоится череда последних звонков для выпускников девятых и одиннадцатых классов. Как будут чествовать мурманских юношей и девушек, выяснили наши корреспонденты.</p>

 Завтра в Мурманской области состоится череда последних звонков для выпускников девятых и одиннадцатых классов. Как будут чествовать мурманских юношей и девушек, выяснили наши корреспонденты.

Прощаться со школой завтра только в Мурманске будут около 3 тысяч 500 выпускников. Уже сейчас на площади Пять углов проходят репетиции завтрашнего городского праздника. Участие в нём примут больше 400 школьников.

Василий Андрианов, председатель комитета по образованию Мурманска: «Массовое мероприятие начнётся в 14 часов на площади Пять углов с выступления творческих коллективов, сам же праздник стартует в 14:30 с большой хореографической композиции».

Погода не повлияет на проведение праздника под открытым небом, разве что учителя рекомендуют своим уже почти бывшим ученикам одеваться теплее, на случай дождя или ветра.
А 25 самых лучших выпускников смогут получить поздравления и памятные медали за достижения лично из рук главы Мурманска Алексея Веллера. И на этом специальном приёме они смогут задать любой вопрос властям или внести свои предложения по развитию города.

Денис Чаленко, выпускник мурманской кадетской школы: «Моё предложение - открыть ещё один плавательный бассейн в Первомайском округе. Так как у нас плавание очень развито, а бассейн только один».

Юлия Грицай, выпускница гимназии №2 Мурманска: «Я узнала, что Алексей Борисович и Андрей Иванович, они оба начинали с таких рабочих специальностей и с этих рабочих специальностей, они поднялись на самый верх нашего города. Мне очень интересно узнать, что именно они усвоили нового, когда начинали там и как развились их лидерские способности за это время и как помогает это руководить городом.»

Однако праздничное чувство расслабленности долгим не будет. У выпускников остаётся совсем мало времени до главного экзамена в их школьной жизни - ЕГЭ.

Юрий Гугин, директор школы №49 Мурманска: «27-го числа у нас уже первый экзамен, 29-го второй экзамен. Ну а дальше уже по графику, с первого июня, непрерывный процесс сдачи единого государственного экзамена».

«Последний звонок» в этом году должен пройти культурно, так же как и в прошлом без алкоголя. Таков областной закон, принятый в 2014 году. Поэтому, праздник останется добрым и трогательным днём в памяти даже самых больших хулиганов заполярных школ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X