В Мурманске начался ремонт дорог

<p>В этом году администрация Мурманска обещает отремонтировать почти 200 тысяч квадратных метров дорог. И первый крупный ремонт так называемыми &laquo;большими картами&raquo; начался на улице Павлика Морозова.</p>

В этом году администрация Мурманска обещает отремонтировать почти 200 тысяч квадратных метров дорог. И первый крупный ремонт так называемыми «большими картами» начался на улице Павлика Морозова.

Улица Павлика Морозова - это один из самых масштабных участков, который предстоит отремонтировать в Мурманске за этот сезон. На улице протяженностью всего лишь 500 метров запланирована полная замена асфальтобетонного покрытия на площади 5 тысяч 600 квадратных метров и еще 2 тысячи квадратных метров тротуара.

Так же в этом микрорайоне обновят зеленые насаждения. Таких масштабных работ здесь не проводили уже 10 лет. Технология ремонта, которую используют ремонтники, позволяет отказаться от швов на стыках, неизбежных при выполнении работ на отдельных и небольших участках.

Константин Мастюгин, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска: «11 улиц мы ремонтируем, скажем так, выборочно. Сюда входит и ремонт проезжей части и тротуаров. Это практически на 150 тысячах квадратных метров. Будет выполняться еще ремонт «большими картами» на 9улицах».

Среди них улицы Беринга, Профсоюзов, Челюскинцев и проспекты Ленина, Кольский, Кирова и Героев-североморцев. Кроме автодорог по программе «Дорога в школу» администрация Мурманска планирует отремонтировать 11 подъездных путей к учреждениям образования и здравоохранения. Завершить ремонтные работы планируется в сентябре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X