Заплатил деньги за билет, а билета просто нет

<p>У северян началась пора отпусков. Сэкономить деньги на дороге хотят многие, поэтому и гонятся за дешевыми билетами в сети Интернет. А это и привлекает мошенников, которые постоянно выдумывают новые схемы обмана.</p>

У северян началась пора отпусков. Сэкономить деньги на дороге хотят многие, поэтому и гонятся за дешевыми билетами в сети Интернет. А это и привлекает мошенников, которые постоянно выдумывают новые схемы обмана.

В Мурманской области за последнее время полицейские зарегистрировали уже несколько случаев интернет-обмана. Жертвы, попавшиеся на крючок, покупали авиабилеты.

Вадим Гаврилюк, представитель полиции: «Мошеннические ресурсы могут быть похожи на официальные интернет-ресурсы, используя те же самый антураж, номера счетов. Красивые картинки, бизнес-скидки, для семьи, отдыха. Разница в цене очень существенная, приятная для клиента, но не существенная для мошенника, они все равно торгуют воздухом».

На одном из сайтов молодой человек приобрел билет Мурманск-Москва, однако электронной версии билета не получил, да и в списке пассажиров его не оказалось. Второй аналогичный случай произошел с жителем поселка Видяево. За 16 тысяч рублей он хотел улететь в Москву. Но так же своего билета не увидел.

Система проверки и покупки билетов достаточно простая, даже если вы пользуетесь поисковой системой. Всегда в предлагаемых билетах указывается перевозчик. На его официальном сайте можно купить билет, не опасаясь, что это могут быть мошенники. Если вы не знаете авиакомпанию, вы можете почитать о ней в интернете на различных форумах о ее достоинствах и недостатках.

Вадим Гаврилюк, представитель полиции: «Соблюдая такие небольшие предосторожности у вас есть 100% гарантия, что вы все же улетите и отдохнете как следует».

Сотрудники полиции просят северян быть более внимательными при оформлении любых сделок в интернете. Проверять и консультироваться, прежде чем перечислять деньги за покупку. Если есть подозрения, что вы стали жертвой мошенников, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X