Детский духовой оркестр из Киркенеса принял участие в Параде Победы

<p>Мы в продолжаем рассказ о торжествах, посвященных юбилею Победы. Особо широко он праздновался в Печенгском районе. И это не удивительно - территории Петсамо и Никеля - была фронтовой зоной. На Западной Лице три года держалась оборона, а закончилось все победоносной Петсамо-Киркенесской операцией. <br /><br /></p>

Мы в продолжаем рассказ о торжествах, посвященных юбилею Победы. Особо широко он праздновался в Печенгском районе. И это не удивительно - территории Петсамо и Никеля - была фронтовой зоной. На Западной Лице три года держалась оборона, а закончилось все победоносной Петсамо-Киркенесской операцией.
В параде Победы в Никеле приняли участие наши соседи - норвежцы. Они помнят, что именно красная армия освободила северную Норвегию от фашистов.
Одно из самых ярких мероприятий праздника в Никеле стало выступление детского духового оркестр из норвежского Киркенеса. В этом году перед ними стояла ответственная задача -
 на митинге им предстояло исполнить гимн Российской Федерации. С задачей юные оркестранты справились «на отлично». А чуть позже они же открыли программу народных гуляний, которые состоялись на площади Ленина.
Коллектив давно славится своими выступлениями. Все его участники проходят строгий отбор. В оркестре ребята возраста от 9 до 15 лет. Многие знают сразу два языка, так выросли в русско-норвежских семьях.

Виктория Педерсен, участница оркестра: «У меня подружка начинала на кларнете играть, и я тоже хотела попробовать какой-то инструмент. И в школе сказали, что можно попробовать, если кое-какие бумаги собрать. Я сказала, хорошо, я попробую. Попробовала, мне понравилась. И вот сюда попала, в оркестр».

Завершилось празднование в Никеле фейерверком и продолжилось до самого вечера.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X