В заповеднике «Пасвик» готовятся к летнему сезону

<p>В заповеднике &laquo;Пасвик&raquo; на норвежско-российской границе готовятся к летнему сезону, который, традиционно, грозит лесными пожарами. Там состоялась очередная проверка оборудования и занятие по пожарной безопасности с инспекторским составом охраняемой природной территории.<br /><br /><br /><br /><br /><br /></p>

В заповеднике «Пасвик» на норвежско-российской границе готовятся к летнему сезону, который, традиционно, грозит лесными пожарами. Там состоялась очередная проверка оборудования и занятие по пожарной безопасности с инспекторским составом охраняемой природной территории.

Готовиться начали заранее, первая проверка была ещё в апреле. Работники заповедника прошли очередной инструктаж по пожаробезопасности, проверили готовность ранцевых опрыскивателей и мотопомп, имеющихся в распоряжении добровольной дружины, созданной на базе учреждения.
Также проверили сроки службы огнетушителей в административном здании заповедника «Пасвик » в посёлке Раякоски и уточнили информационные каналы, которые используются при возникновении чрезвычайных ситуаций. Следующим этапом подготовки станет проведение совместной с представителями пограничной Службы проверки и использования оборудования для тушения пожаров у открытых водоемов.
Тренировка намечена на вторую половину мая, когда водоемы и водотоки заповедника окончательно освободятся ото льда. Напомним, в 2014 году в лесах Мурманской области произошло 80 пожаров. Общая площадь, пройденная огнём, составила более 1 тысячи 300 гектаров.
Сотрудники заповедника напоминают, что разводить костры, сжигать сухую траву и мусор в бесснежный период запрещено. Устраивать пикники можно только в специально отведенных местах, соблюдая требования пожарной безопасности. Будет проводиться патрулирование лесов заповедника в целях недопущения возникновения лесных пожаров.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X