Иномарки в России начали дешеветь

<p>В автосалонах страны начнется продажа подешевевших иномарок. Цены на них скинули производители, надеясь оживить торговлю.</p>

В автосалонах страны начнется продажа подешевевших иномарок. Цены на них скинули производители, надеясь оживить торговлю.

На прошлой неделе было объявлено, что автомобили марок Peugeot и Citroen, которые продаются в России, станут дешевле в среднем на 10 процентов. Это хоть и не так уж много, но позволит замедлить падение продаж, считают маркетологи.

А оно, как пишет "Российская газета", достаточно серьезное. По данным Ассоциации европейского бизнеса, спад с января по апрель 2015 года составил более 70 процентов (79,3 — Peugeot, 76,6 — Citroen). Теперь французские седаны обеих марок будут стоить от 499,9 тысячи рублей, кроссоверы — от 669 тысяч рублей (если версии с полным приводом — то от 999 тысяч рублей). Цена на коммерческие автомобили будет начинаться от 848 тысяч.

При этом в максимуме, например, у Peugeot цену «скостят» на 18 процентов, это касается и ранее самого дешевого седана этой марки в России — Peugeot 301.

Citroen пойдет еще дальше, снизив цену на одну из моделей на 28 процентов. И это действительно так, «РГ» позвонила в несколько автомобильных салонов, где выяснилось, что можно купить подешевевшие машины. И, что самое главное, они есть в наличии.

Остается вопрос — поддержат ли эту инициативу другие автомобильные марки, ведь падение продаж затронуло не только представителей Франции?

Архив новостей

Новости наших партнёров

X