Интеллектуальный турнир «Жизнь без риска»

<p>Финал турнира прошёл в Мурманске. Его участники &mdash; сотрудники филиала &laquo;Кольский&raquo; ТГК-1. Цель &ndash; привлечь внимание к теме безопасности и сделать это в интересной форме.</p>

Финал турнира прошёл в Мурманске. Его участники — сотрудники филиала «Кольский» ТГК-1. Цель – привлечь внимание к теме безопасности и сделать это в интересной форме.

Светлана Сизоненко, административный директор филиала «Кольский» ТГК-1: «Это пробный шаг нашего проекта «Безопасная жизнь». Производство наше связано с риском. Поэтом люди на производстве должны вести себя очень безопасно, когда они что-то делают - должны думать, что они делают. И это не по инструкции, а согласно тому, что это их жизненный принцип — вести себя безопасно».

Турнир вызвал огромный ажиотаж среди мурманских энергетиков. Для участия в отборочном туре заявились 24 команды, а до финала дошли лишь 6 лучших. «Сила тока», «Сила света», «Бодрая пятница», «Алаверды от бурды», «Эрудит» и «СЭРы».

Алексей Семёнов, начальник службы энергетических режимов филиала «Кольский» ТГК-1: «Для нас не победа принципиальна, а сам факт - отдохнуть, сменить обстановку рабочую и в другом формате поработать со своими коллегами».

Первое место в отборочном туре заняла команда руководителей филиала «Кольский» «Алаверды от бурды». Несмотря на то, что опыта в подобных интеллектуальных баталиях у Александра Собакина и компании немного, они уверенно отвечали на вопросы.

Александр Собакин, директор Апатитской ТЭЦ: «Конечно, надеемся на победу. В прошлый раз мы играли по принципу, что главное — участие. А сейчас вышли в финал, надо и себя показать уже».

Финальный турнир проходил в два тура. По 12 вопросов в каждом. После половины игры лидировала команда «Алаверды от бурды». Но второй тур они провели менее удачно. А по итогам турнира первое место досталось команде аппарата управления филиала «Кольский» «Бодрая пятница».

На втором месте «СЭРы», а бронза турнира досталось команде «Сила тока». Но призовые места не главное. Важно, что энергетики в очередной раз задумались о безопасности в быту и на работе.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X