Летом российская валюта подешевеет к доллару и евро

<p>Лето &mdash; традиционное время затишья на финансовых рынках. Однако курс рубля все же может преподнести россиянам несколько сюрпризов.</p>

Лето — традиционное время затишья на финансовых рынках. Однако курс рубля все же может преподнести россиянам несколько сюрпризов.

О том, куда повернет национальная валюта и что ждать не только от начала лета, но и от «нелюбимого» с точки зрения катаклизмов августа, «Российская газета» спросила у профильных экспертов.

В течение трех месяцев лета небольшое ослабление рубля уже стало обычным явлением, напоминает финансовый аналитик Сергей Суверов. Не станет исключением и лето 2015 года, считает он.

Второй момент, который будет влиять на ослабление рубля, — это наступление сезона отпусков. Кроме этого, продолжает Сергей Суверов, никуда не денутся и основные факторы, которые будут влиять на курс национальной валюты.

«К ним относятся политика Банка России, которая сейчас направлена на сдерживание укрепления рубля. Также продолжит влиять цена на нефть, которая, правда, пока остается в более-менее стабильном коридоре. И, наконец, график выплат по внешнему долгу также повлияет», — перечислил он.

Банк России, уверен эксперт, продолжит снижение ставок, следовательно, рубль может и дальше слабеть, если не подключатся другие события. Однако если цены на нефть останутся в сегодняшнем коридоре, то «ослабление и к доллару, и к евро будет незначительным, порядка двух-трех рублей», —предполагает Сергей Суверов.

А вот чего ожидать от августа, который традиционно является непростым месяцем для России, пока сказать сложно. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X