После завершения зимнего периода в Мурманске началась усиленная уборка дорог

<p>В первую очередь, чистят улицы с интенсивным движением транспорта. Универсальная дорожно-уборочная техника прошла переоборудование к летнему периоду, об этом сегодня рассказали в управлении дорожного хозяйства.</p>

В первую очередь, чистят улицы с интенсивным движением транспорта. Универсальная дорожно-уборочная техника прошла переоборудование к летнему периоду, об этом сегодня рассказали в управлении дорожного хозяйства.

Содержание городских дорог, благоустройство городских территорий - зона ответственности Управления дорожного хозяйства. Спецтехника на дорогах Мурманска трудится круглосуточно.

Работа организована в двухсменном режиме. В среднем за сутки на дороги города выходит 70 единиц техники. Это автогрйдеры, погрузчики, подметальные и поливальные машины.

Станислав Ланин, заместитель председателя по развитию городского хозяйства: «На сегодняшний день работы очень много. За зиму было высыпано, использовано на уличную сеть более 22 тысяч кубометров пескосоляной смеси - объем большой. Управление планирует закончить уборку в 3 декаде июня».

Комплексная уборка предусматривает тщательную очистку, в том числе и влажную, проезжей части дорог и тротуаров, удаление грунтовых наносов, сбор мусора в зеленых зонах.

Продолжаются работы и на объектах дорожной инфраструктуры: ремонт, помывка и покраска дорожных ограждений, автопавильонов на остановках общественного транспорта. В уборке тротуаров, остановок, лестниц, пешеходных переходов и зелёных зон задействовано более 100 человек.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X