Россию ждет сезон низких цен на картошку

<p>Картошки на прилавках в этом сезоне будет навалом. Из-за роста предложения со стороны поставщиков цены уже начали падать, говорят эксперты.</p>

Картошки на прилавках в этом сезоне будет навалом. Из-за роста предложения со стороны поставщиков цены уже начали падать, говорят эксперты.

В прошлом году, по данным Картофельного союза, импортный мытый картофель в рознице в центральной части страны стоил на 2 рубля дороже — 59 рублей против 57 рублей в этом году.

Немытый картофель в мае прошлого года стоил 43 рубля, сейчас средняя цена — 40 рублей за килограмм.

Российский картофель в опте сейчас, по сравнению тем же периодом прошлого года, стоит на 25—60 процентов дешевле, рассказывают в союзе. В этом году низкими цены могут оказаться не только на молодой картофель.

В России в этом году ожидается увеличение производства этой культуры, пишет «Российская газета». С одной стороны, российские компании увеличили посевные площади примерно на десять тысяч гектаров, оценивают эксперты.

Плюс аналитики ожидают увеличения производства в личных подсобных хозяйствах. Примерно на 10 процентов. Это еще сильнее увеличит давление на рынок и будет способствовать снижению цен.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X