Трое служащих управления финансового обеспечения Минобороны по Мурманской области осуждены за хищение бюджетных 6,5 млн рублей

<p>Преступление было выявлено управлением ФСБ по Севеному флоту совместно с военной прокуратурой СФ и военным следственным управлением СК по Северному флоту.</p>

Преступление было выявлено управлением ФСБ по Северному флоту совместно с военной прокуратурой СФ и военным следственным управлением СК по Северному флоту.

«Осужденные незаконно начисляли сами себе премии, таким образом присваивая бюджетные деньги», - об этом сообщили ТАСС в пресс-службе управления ФСБ по Северному флоту.

Одного из участников хищений Ленинский районный суд Мурманска признал виновным по ст. 160 и 286 УК РФ (присвоение и растрата бюджетных средств в особо крупном размере с превышением должностных полномочий). Ему назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишения права замещать организационно-распорядительные и административно-хозяйственные должности в госучреждениях сроком на три года шесть месяцев.

Второй служащий также осужден за хищение, он получил 3,5 года условно с испытательным сроком три года, а также лишен права замещать должности в госучреждениях на 2,5 года.

Третий финансист признан виновным как соучастник в хищении и осужден на 2,5 года условно с испытательным сроком два года.

Всех трое обязаны будут выплатить полную сумму причиненного ими ущерба.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X