В Кольской ГМК подписан новый трудовой договор - все социальные льготы и пособия сохранены

<p>Зарплата растет, все льготы и пособия сохранены. В Мончегорске состоялась конференция трудового коллектива Кольской горно-металлургической компании. Ее результатом стало подписание нового трудового договора.</p>

Зарплата растет, все льготы и пособия сохранены. В Мончегорске состоялась конференция трудового коллектива Кольской горно-металлургической компании. Ее результатом стало подписание нового трудового договора.

Кольская горно-металлургическая компания - это две производственные площадки. В Мончегорске и в Печенгском районе.

В прошлом году в ГМК трудились около 9 с половиной тысяч работников. В ближайшее время численность компании увеличиться на 500 человек - за счет открытия новых цехов и увеличения объемов выпуска никеля и меди. Коллективный трудовой договор подписывается на три года.

Нынешний, несмотря на кризис, практически не претерпел изменений.

Денис Сенченко, начальник службы ремонта цеха МТО: «Немного предприятий, которые могут похвастаться таким объемным документом. Я, как работник компании, считаю себя социально-защищенным с таким документом. Как человек, как отец троих детей, я чувствую себя защищенным».

В этом году в КГМК уже дважды проводилась индексация заработной платы - в январе и апреле. А средний заработок горняков и металлургов по итогам года должен составить 64 тысячи рублей.

Денис Сенченко, начальник службы ремонта цеха МТО: «Я думаю, в настоящий момент людей больше интересует не материальная сфера этого документа, а больше социальных гарантий, защищенности, стабильность.

Михаил Дергачев, начальник подземного участка рудника «Северный» Кольской ГМК: «Очень много льгот дополнительных, допустим, по закону о севере проезд оплачивается раз в два года, Кольская горно-металлургическая ежегодно оплачивает».

Александр Косарев, начальник участка цеха энергообеспечения: «У нас есть путевки в Сочи, в «Заполярье», в санаторий-профилакторий».

Социальный пакет, представляемый работникам Кольской ГМК внушителен. Ежегодно компания тратить миллионы рублей на организацию летнего отдыха.

Сергей Козлов, директор департамента персонала Кольской ГМК: «Это и медицинское лечение и санаторно-курортные, оздоровительные, как для работников компании, членов их семей, для детей. Адресные программы на рождение, юбилеи, то есть комплекс мер».

Полторы тысячи путевок ежегодно выделяется в санаторий, расположенный в Мончегорске, столько же работников КГМК отдыхает в пансионате в Сочи. И с прошлого года еще одним местом отдыха заполярных горняков и металлургов стала Ялта.

Евгений Дивисенко, заместитель начальника участка обогатительной фабрики: «Мой ребенок периодически ездит в лагерь «Вита», хорошая поддержка со стороны комбината».

Кроме заработной платы и социальных льгот, большое внимание уделяется адресной помощи - в том числе пенсионерам. В прошлом году при уходе на заслуженный отдых в виде пособий было выдано 23 миллиона рублей.

В нынешнем эта сумма еще увеличится на 5 миллионов. Так же финансовая поддержка оказывается семьям, в которых рождается ребенок.

В целом коллективный договор оценивается работниками, как социально ориентированный. Он будет действовать три года. Но, как отмечалось на конференции, это не жесткий документ, если потребуется оказать дополнительную поддержку работникам, она будет оказана.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X