В Мурманске приступили к работе молодежные трудовые бригады

<p>Школьников и студентов на время летних каникул трудоустраивают по муниципальной программе &laquo;Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи&raquo;.&nbsp;</p>

В Мурманске приступили к работе молодежные трудовые бригады. Школьников и студентов на время летних каникул трудоустраивают по муниципальной программе «Организация отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи». 

В этом году создано более 400 временных рабочих мест. Эта программа появилась в прошлом году и рассчитана она до 2018 года.

В этом году для ребят в возрасте от 14 до 18 лет мурманский комитет по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи организовал дополнительные временные рабочие места.
На сегодня возможность трудоустроиться на предприятия и в организации Мурманска есть более чем у 400 желающих. 180 мест предоставило управление дорожного хозяйства.

Татьяна Лазарева, мастер ММБУ «Управление дорожного хозяйства»: «Значит, сегодня с трех и до шести, в таком режиме эти школьники работают, они собирают мусор по улице Гвардейской. Собирание в мешки, потом мешки мы эти вывезем в мусор».

Ребята ежедневно очищают зеленые зоны возле дорог от мусора и листвы, подметают тротуары. На самой проезжей части не работают. Причины, по которым ребята приходят на заработки, разные.

Павел Фокин, студент СПбПЭК: «Мне нравится, чтобы у нас город был чистый. Надо помогать убирать его. Сохранять его таким, какой он есть и будет в будущем».

Павел работает в бригаде уже с апреля и планирует здесь остаться на всё лето. Заработанные деньги он хочет потратить на подарки родителям. Другие же ребята пришли с тем, чтобы просто не сидеть на каникулах дома или заработать, к примеру, на новый девайс. И это вполне реально. Работая по 3 часа в день, за месяц ребята получают около 12 000 рублей.

Татьяна Печкарёва, председатель комитета по социальной поддержке, взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи администрации г. Мурманска: «Конечно, работа будет оплачиваться. Она будет оплачиваться за счет работодателя. Т.е. те договоры, которые заключены с организациями и предприятиями, это предусматривается как раз зарплата за счет работодателя. И материальная помощь будет оказана за счет центра занятости городского».

Кроме управления дорожного хозяйства, трудовые места на время каникул предоставляют такие предприятия как «Почта России», медико-санитарная часть «Севрыба», мурманский международный лицей, детская консультативно-диагностическая поликлиника и другие.

Всего 14 организаций. Сезонные работы продлятся до 31 августа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X