Добровольцы — детям

<p>1 июня день защиты детей. И к этому празднику готовятся не только юные россияне, но и взрослые. Как например, дворец культуры имени Кирова.</p>

1 июня день защиты детей. И к этому празднику готовятся не только юные россияне, но и взрослые. Как например, дворец культуры имени Кирова.

1 июня вместе с всероссийским днём защиты детей стартует уже четвёртая по счёту акция «Добровольцы- детям». Цель - помочь ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Дворец культуры и народного творчества запланировал множество мероприятий. Начнется все красочным флешмобом на крыльце дворца 1 июня в 13.30.

Яна Анисимова, методист Дворца культуры и народного творчества имени Кирова: «Задача очень простая. На обычном ярком листочке написать формулу дружбы. Прикрепить её к шарику. Гелиевые шарики имеют свойство сдуваться. Представьте, идёт человек, перед ним падает шарик, а на нём яркая бумажка. Может кто-то и не заметит, я ребёнок подбежит, спросит у мамы - что это? А там формула дружбы написана».

Акция «Добровольцы — детям» продлится всё лето, до 15 сентября. У всех неравнодушных есть возможность поучаствовать в мероприятиях и помочь детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Например, как Даша Ухова. У Даши очень редкое и тяжёлое заболевание. Научное название - дистрофический буллезный эпидермолиз. Малышей с такой болезнью называют «детьми-бабочками».

Яна Анисимова, методист Дворца культуры и народного творчества имени Кирова: «Ребёнок абсолютно здоровый, полноценный. Но её кожа настолько тонкая, что от простого прикосновения у неё образуются очень сильные раны. И Даше каждый месяц требуются средства на бинты, на мази, потому что российские бинты не подходят, они снимаются вместе с кожей».

От 50 до 100 ежемесячно. И дворец, и все неравнодушные помогают, как могут. В фойе Кировки организован сбор средств. Деньги передадут родителям Даши 1 июня. Дашины сверстники тоже не оставили её без поддержки. Они разрисовали для неё вот таких вот бумажных бабочек. И написали на них свои пожелания.

Если вы хотите помочь Даше Уховой, в группе вконтакте указаны реквизиты, по которым можно перевести деньги. Сумма не важна. Главное помнить, что детям надо помогать и защищать их не только 1 июня.

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X