ГМК «Норильский никель» является спонсором Невского международного экологического конгресса

В Санкт-Петербурге 28-29 мая пройдет VII Невский международный экологический конгресс. Члены Совета Федерации и участники - представители стран СНГ обсудят проблемы экологической безопасности, управления ресурсами и законодательную поддержку инициатив.

Итогом встреч должны стать решения, которые будут способствовать еще большему взаимодействию с зарубежными партнерами по улучшению экологии.

Обсуждение экологических стратегий на конгрессе сочетается с демонстрацией передовых технологий. За несколько часов до открытия форума полным ходом идут работы по монтажу выставки. Она разместится на двух площадках - на улице, перед входом и в Екатерининском зале Таврического дворца.

В программе конгресса запланированы шесть "круглых столов". В центре внимания - рациональное использование природных ресурсов, экотуризм, законодательная поддержка экологических инициатив.

Результатом дискуссий, как надеются организаторы, станут идеи для новых модельных законов, которые примут страны -участницы межпарламентской ассамблеи СНГ.

"В этом году главный девиз форума заключается в поисках стратегии экологической безопасности и поиске путей реализации этой стратегии. Что касается участников, то мы в этом году фиксируем очень большой интерес к форуму, к тем дискуссиям, которые мы организовываем на "круглых столах". На сегодняшний день зарегистрировалось 1649 участников", - отметил генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Среди уже подтвержденных участников - представители 32 стран и 62 регионов России. Одним из спонсоров конгресса выступает ГМК «Норильский никель».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X