О телефонных мошенничествах взрослым сегодня рассказывали дети

<p>Делали они это с помощью специальных памяток. Листовки с предупреждениями мурманские школьники раздавали в центре города.</p>

Делали они это с помощью специальных памяток. Листовки с предупреждениями мурманские школьники раздавали в центре города.

Как не стать жертвой телефонного мошенника и не потерять деньги? О мерах предосторожности уже несколько лет вещают все средства массовой информации, только вот люди всё равно попадаются на уловки недобросовестных людей. Общественный совет заполярной полиции решил попросить помощи у детей.

Иван Студенцов, заместитель председателя общественного совета при УМВД Мурманска: «Если внук подойдёт к бабушке, к дедушке, скажет: бабуля, будь внимательнее, есть такая проблема, вот тебе памятка, посмотри-почитай. Хочешь, я тебе почитаю? Я думаю, это будет иметь больший эффект, большее воздействие и лучше отложится в памяти».

Захар Попов: «Вчера я рассказывал своей бабушке, что нельзя верить тем мошенникам, которые отправили тебе сообщение на телефон об опасности родных, что нужно передать деньги».

Валерия Левченко: «Мы представляем информацию о мошенничествах, чтобы люди ознакомились, не попадались под такую угрозу для себя».

Екатерина Ковалева: «Люди, однозначно, реагируют на это лучше, чем на обычную рекламу, на обычные листовки. Они рады, потому что наверняка каждому приходили какие-либо сообщения. Они не складывают и не засовывают их тут же в карманы и в сумки».

Больше сотни листовок разлетелись практически в миг. Люди действительно не убирали их сразу в карман, а внимательно читали содержание. Дети уверены, что благодаря их стараниям взрослые, а особенно пожилые люди будут реже становиться жертвами мошенников.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X