Пожелания планетарного масштаба

<p>80 лет &ndash; солидная дата, как для человека, так и для компании. В этом году юбилей отмечает промышленный гигант &ndash; &laquo;Норильский Никель&raquo;. Мы продолжаем проект, посвящённый дню рождения компании. Сегодня слово предоставляется Светлане Мамакиной, заведующей научно-технической библиотекой Кольского филиала &laquo;Институт Гипроникель&raquo;.</p>

80 лет – солидная дата, как для человека, так и для компании. В этом году юбилей отмечает промышленный гигант – «Норильский Никель». Мы продолжаем проект, посвящённый дню рождения компании. Сегодня слово предоставляется Светлане Мамакиной, заведующей научно-технической библиотекой Кольского филиала «Институт Гипроникель».

Светлана Мамакина, заведующая научно-технической библиотекой Кольского филиала ООО «Институт Гипроникель»: «Зовут меня Светлана Мамакина, родилась я в прошлом веке, в Мончегорске. В этом городе родились мои родители. Мама работала всю жизнь на комбинате «Североникель» в одном из самых сложных цехов, в цехе электролиза никеля. Поэтому я с небольшими перерывами большую часть жизни провела в этом городе. Перерывы были на учёбу, как у большинства людей. Как ни странно, но ещё в школе, во втором классе, я решила стать библиотечным работником. И это было осознанное решение, потому что, как видите, всё получилось. Могу вас уверить, что в нашей библиотеке гораздо больше, чем 80 историй о «Норильском Никеле». Сейчас мы находимся на абонементе, но и на других площадках нашей библиотеки, в библиотеке в Заполярном, в библиотеке управления Кольской ГМК развёрнуто наше изобретение – выставка-конструктор «Живое пространство». В начале года мы поставили выставку – «Норильский Никель. 80 историй: география, настоящее, будущее». «Норильский Никель» важен в жизни всех, потому что это наша надежда на будущее. Именно с этой компанией связано будущее людей, живущих здесь. Если компания будет процветать, то хорошо жить будем и мы – жители этих моногородов. Я желаю компании «Норильский Никель» и представителям 21 века в 2035 году снять передачу «Сто историй о Норильском Никеле». Причём, это будут не только представители телекомпаний. Это будет такой планетарного размаха теле холдинг, может быть, теле корпорация, которая будет вещать не только на планету Земля, но и на другие цивилизации. И сотрудники "Норильского Никеля" будут рассказывать – а что же произошло за эти 20 лет. И желаю любимой компании светлого будущего».

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X