В Мурманске гимназию охраняли с нарушениями

<p>Если охранник стоит на посту без форменной одежды, не имеет при себе личной карточки и удостоверения охранника, а у ЧОП вообще нет должностной инструкции для охранника - это является административным правонарушением.</p>

Если охранник стоит на посту без форменной одежды, не имеет при себе личной карточки и удостоверения охранника, а у ЧОП вообще нет должностной инструкции для охранника - это является административным правонарушением.

К таким выводам пришел Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. При прокурорской проверке деятельности одного из частных охранных предприятий было выявлено, что организацией был допущен ряд существенных нарушений.

Так, в гимназии N 1 Мурманска не были размещены, до входа на охраняемую территорию, сведения об оказании охранных услуг. В частности, об обеспечении внутриобъектового и пропускного режимов.

Охранник, находившийся на посту, не имел форменной одежды и опознавательных знаков.

Кроме того, он не смог предъявить работникам прокуратуры свое служебное удостоверение охранника и личную карточку. При этом должностная инструкция охранника не только не была размещена рядом с постом, но и не была передана администрации гимназии, которую охранял ЧОП.

На основании и по совокупности всех этих обстоятельств заместителем прокурора Октябрьского административного округа Мурманска было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1 КоАП РФ.

После чего материалы проверки были направлены в арбитражный суд для рассмотрения вопроса о привлечении ЧОП к административной ответственности.

Суд первой инстанции утвердил решение прокурора и признал ЧОП виновным в совершении административного правонарушения по обозначенной квалификации. Организации было назначено наказание в виде предупреждения.

Однако она осталась недовольна решением суда и подала апелляционную жалобу. Постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда суд второй инстанции оставил в силе решение суда первой инстанции.

Новости наших партнёров

X