В Мурманске наркополицейские уничтожили более полутора килограммов наркотических веществ

<p>В огне сожжены наркотики, приобщенные в качестве вещественных доказательств к материалам 53 уголовных дел.</p>

В огне сожжены наркотики, приобщенные в качестве вещественных доказательств к материалам 53 уголовных дел.

Процесс уничтожения улик проходил под надзором комиссии, состоящей из представителей органов здравоохранения, охраны окружающей среды, а также наркоконтроля.

Было уничтожено 833,431 грамма наркотического средства гашиш – вещественные доказательства, проходившие по уголовному делу, возбужденному в отношении 44-летнего жителя Кандалакши Р. Карапетяна. Он признан виновным в незаконном приобретении, хранении и перевозке без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Судом Карапетяну назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штраф в размере 20 тысяч рублей.

Также на растопку ушло 248,613 граммов психотропного вещества амфетамин, служившие вещественными доказательствами по уголовному делу 32-летнего К. Шахрая, осуществлявшего, сбыт препарата на территории города Апатиты. Апатитским городским судом Шахрай признан виновным в сбыте наркотиков в значительном размере, приготовлении к сбыту наркотиков в крупном и особо крупном размерах.

Учитывая наличие у подсудимого двоих малолетних детей, суд назначил «барыге» наказание в виде 8 лет колонии строгого режима. Сообщает Мангазея.

Всего с начала года сотрудниками наркополиции из незаконного оборота изъято более 15 килограммов наркотиков, в том числе 8,4 килограмма наркотиков каннабисной группы, 2,3 килограмма наркотиков опийной группы, а также около 2 килограммов психотропных средств и сильнодействующих веществ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X