В Мурманске появились необычные для северного края насекомые

<p>Самая маленькая оса в мире. Самое тяжелое насекомое, самый красивый богомол, самый длинный богомол. В Мурманске открылась уникальная для Кольского края выставка. Помимо живых тропических бабочек северяне смогут увидеть, а кому повезет, и потрогать экзотических богомолов.</p>

Самая маленькая оса в мире. Самое тяжелое насекомое, самый красивый богомол, самый длинный богомол. В Мурманске открылась уникальная для Кольского края выставка. Помимо живых тропических бабочек северяне смогут увидеть, а кому повезет, и потрогать экзотических богомолов

На выставку бабочек приехал гость из Санкт-Петербурга Андрей Васильев со своим маленьким, но очень необычным зоопарком. Андрей привез с собой на Север живых богомолов. Он один из немногих людей в стране, кто умеет разводить и выращивать этих экзотических насекомых.

Многие слышали про богомолов, а вот видели их единицы. Хотя этих существ великое множество, свыше 2,5 тысяч видов, большинство из них живет в теплых странах, поэтому появление в Заполярье этих насекомых - событие уникальное.

Андрей Васильев, кандидат биологических наук: «Я привез «шипоглаза» или «Heterochaeta» его называют. Это африканский богомол. Это считается одним из самых длинных богомолов в мире. До 17 сантиметров они в размере достигают в длину».

Кто был в зоопарке или на выставках животных, знает, что самое интересное в таком походе это знакомство. Конечно, увидеть тропического богомола за полярным кругом - это уже событие, но вот потрогать и познакомиться с ним - это просто чудо. Биолог Андрей Васильев расскажет все о жизни и истории этих удивительных существ. С богомолом, говорит Андрей, можно сыграть в игру «переглядки».

Андрей Васильев, кандидат биологических наук: «С ним контакт глазами возможен. Человек понимает на кого богомол смотрит. Он поворачивает голову, даже на звук реагирует, хотя шеи в нашем понимании у него нет. У него есть чувствительные сенсоры, которыми он определяет направление звука и чистоту».

Выставка бабочек продлится до 21 июня, а вот тропические богомолы в Мурманске будут всего 4 дня. Увидеть экзотических насекомых можно в торгово-развлекательном комплексе «Мурманск Молл» на проспекте Ленина, 32, 4 этаж.

Ежедневно с 10 до 20 часов. Стоимость билетов: в будни: детский - 130, взрослый 180 рублей.

В выходные и праздничные дни: от 170 до 220 рублей. Дети до 3-х лет бесплатно. Справки по телефону 8-921-030-04-03

 

РЕКЛАМА

Новости наших партнёров

X