В Мурманске возрождает свою деятельность отделение Русского географического общества

<p>Появилось оно еще в середине прошлого века. Но последние три года собрания отделения не проводились. И за это время назрело много вопросов.</p>

Появилось оно еще в середине прошлого века. Но последние три года собрания отделения не проводились. И за это время назрело много вопросов.

Игорь Бабенко, заместитель губернатора Мурманской области: «Возникла идея придать новый импульс и все таки возродить регулярную работу географического общества здесь на мурманской земле».

В основном встреча носила организационный характер, но главным в повестке был вопрос о том, какую конкретно пользу может принести возрожденное отделение географического общества в развитии региона. Мурманск - ворота в Арктику, и тут важно понять: какие именно направления деятельности должны стать приоритетными, и кто будет заниматься новыми проектами.

Денис Моисеев, заместитель директора Мурманского морского биологического института, член мурманского отделения РГО: «Сегодня к нам пришли человек 5-6. А вообще, заявлений около 10 от людей, которые хотят вступить в общество. Причем эти люди известные исследователи, кандидаты, доктора наук, представители известных организаций нашей области. Т.е. наши ряды уже сегодня пополнятся и в дальнейшем, я надеюсь, это будет продолжаться».

Русское географическое общество традиционно оказывает значительную поддержку в развитии большого количества молодежных направлений. Среди них - изучение истории родного края, воспитание патриотизма у молодежи. Так же уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды, ведет научно-исследовательскую работу, налаживает международные связи между специалистами различных сфер деятельности.

Сергей Гончаров, помощник сенатора от Мурманской области: «РГО это площадка. Надо понимать, что РГО это возможности. РГО это политическая поддержка. РГО это поддержка экспертов с мировым именем».

По итогам работы собрания руководителем Мурманского отделения «Русского географического общества» был избран заместитель директора по науке Мурманского морского биологического института, кандидат географических наук Денис Моисеев.

Таким образом, в Мурманской области появилось еще одно общественное движение, которое объединит неравнодушных людей, любящих Кольскую землю.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X