В Мурманске встретились представители глав правительств стран Балтии

<p><span style="text-align: justify;">На заседании оперативного комитета обсудили тему сотрудничества в борьбе с организованной преступностью.</span></p>

На заседании оперативного комитета обсудили тему сотрудничества в борьбе с организованной преступностью.

Кроме группы личных представителей в Мурманск в качестве наблюдателей приехали сотрудники Интерпола и Европейского полицейского агентства Европол. В составе российской делегации - полицейские, эксперты Федеральной службы безопасности и таможни.

С приветственным словом перед собравшимися выступил начальник регионального Управления МВД Игорь Баталов. Он отметил, что мы имеем давний опыт сотрудничества с правоохранительными органами соседних стран, прежде всего, Финляндии и Норвегии.

Игорь Баталов, начальник УМВД России по Мурманской области: «Реалии сегодняшнего дня таковы, что мы все больше заинтересованы в тесном взаимодействии с правоохранительными органами других государств по таким важным направлениям, как противодействие организованной преступности, экстремизму и терроризму, нелегальной миграции, незаконному обороту наркотиков и ряду других направлений».

Игорь Баталов вкратце рассказал о криминогенной обстановке в Заполярье и напоследок пожелал всем плодотворного совместного сотрудничества.

Завтра оперативный комитет продолжит свою работу. Но все запланированные мероприятия пройдут уже без участия журналистов.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X