11-классники сдали первый обязательный единый госэкзамен

<p>Сегодня российские 11-классники сдали первый обязательный единый госэкзамен. Им стал русский язык. В Мурманской области выпускное испытание принял 3661 школьник.</p>

Сегодня российские 11-классники сдали первый обязательный единый госэкзамен. Им стал русский язык. В Мурманской области выпускное испытание принял 3661 школьник.

И сегодня впервые за всю историю ЕГЭ в Заполярье, ученики из бывшего посёлка Росляково сдавали экзамен в Мурманске.

Пункт приёма экзамена №900. 57 школа, запрятанная в недрах Ленинского округа Мурманска. Русский язык здесь сдают около 160 человек. И по традиции, чтобы хоть как-то разрядить напряжённую обстановку, выпускников собирают на линейку.

Без технологий на экзамене никуда. Попасть внутрь школы можно только через специальные ворота, как на посадку в самолёт. Внутри, в каждом кабинете - камеры видеонаблюдения.

Они отдают сигнал в интернет, на сайт для наблюдателей. Телефоны и даже набирающие популярность смарт-часы под полным запретом. Но ни наблюдение, ни строгие правила, юношей и девушек не пугают. Ночь перед экзаменом у большинства прошла спокойно.

Екатерина Халимова: «Спали, конечно. А чего там готовиться?»

Школьники из нового мурманского района Росляково, вошедшего в состав Ленинского округа областной столицы, тоже сдают здесь. В Мурманск их привезли на заказном автобусе из росляковской школы №3.

Ирина Воронцова, руководитель пункта приёма экзамена №900: «В прошлых годах они ездили в Североморск. А в этом году они у нас в городе Мурманске. На пробном экзамене дети уже были и остались довольны. Так что, мы сегодня их принимали с радостью».

На этом пункте нарушений наблюдатели не обнаружили. Результаты экзамена появятся на сайте «Госуслуг» и на сайте поддержки аттестации в области не раньше 8 июня. Там же, выпускники смогут посмотреть сканированные копии своих бланков с ответами. В случае несогласия, подать апелляцию можно будет в течение 2 дней.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X