Цены на молоко продолжат расти

<p>Несмотря на наступление периода &laquo;большого молока&raquo;, цены на молочную продукцию в российских магазинах вряд ли начнут снижаться. В лучшем случае можно рассчитывать на замедление их роста, говорят эксперты.</p>

Несмотря на наступление периода «большого молока», цены на молочную продукцию в российских магазинах вряд ли начнут снижаться. В лучшем случае можно рассчитывать на замедление их роста, говорят эксперты.

Ситуация в отрасли остается весьма напряженной. Положение спасет увеличение поддержки со стороны государства.

Производитель сырого молока сейчас зажат в тисках. С одной стороны, низкие цены делают производство невыгодным. С другой стороны, рост цены ограничен спросом населения. В этой ситуации производство молока в России вот уже несколько лет неуклонно снижается.

Сейчас основной способ поддержки отечественной отрасли — плата сельхозпроизводителям за каждый литр молока. Недавно правительство выделило дополнительные 6,2 миллиарда рублей на эти цели. Таким образом, объем субсидий в этом году будет доведен до уровня прошлого. Но для того чтобы фермеры чувствовали себя комфортно, нужно значительно увеличить объем поддержки.

Участники рынка возлагают большие надежды на нового министра сельского хозяйства Александра Ткачева, пишет "Российская газета".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X