Где в Мурманске поселились живые бабочки?

<p>Спешим поделиться хорошей новостью &ndash; в самом центре Мурманска поселились живые бабочки. Как с ними подружиться, расскажем прямо сейчас.</p>

Спешим поделиться хорошей новостью – в самом центре Мурманска поселились живые бабочки. Как с ними подружиться, расскажем прямо сейчас.

В небольшом помещении – больше двадцати видов тропических бабочек. На севере им живётся очень даже неплохо. Климат почти как на родине. Влажно и + 30 градусов тепла. Все эти красавицы с филиппинской пропиской. К нам их доставляют самолётом. Правда, не бабочек – куколок. Крылья теплолюбивые создания обретают уже в России.

Многие из этих бабочек – уникальные. Даже если вам доведётся увидеть их в живой природе, рассмотреть так близко вряд ли не получится.

Николай Ковалевский, куратор выставки: «Это вид морфиды – в простонародье называется «бабочка-алкоголичка». Все энтомологи мира так мило их называют, потому что в живой природе поймать её можно только если поставить перебродивший сок, вино – только после этого она становится доступной, её можно поймать».

На такой выставке можно проводить полноценные выездные уроки природоведения. Кроме живых бабочек, есть ещё вот такие – под стеклом. Больше 100 видов. В экспозиции так же – пауки, жуки и кузнечики. Их, кстати, можно рассмотреть с помощью увеличительного стекла или под микроскопом. Кому как нравится. Отдельное помещение отвели для птиц.

Тропическая выставка будет работать до 21 июня. А в ближайшие четыре дня здесь можно будет ещё увидеть и богомолов. Посмотреть на экзотических насекомых можно в торгово-развлекательном комплексе «Мурманск Молл» на проспекте Ленина, 32, 4-ый этаж. Каждый день с 10 до 20 часов.

Стоимость билетов: в будни: детский - 130, взрослый 180 рублей. В выходные и праздничные дни: от 170 до 220 рублей. Дети до 3 лет смогут посетить выставку абсолютно бесплатно.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

«Наше Утро»

СМОТРЕТЬ СЮЖЕТ

Архив новостей

Новости наших партнёров

X